45 Kursi DPRD di Kota Tasik Hendak Diperebutkan Sekeliling 675 Bacaleg pada Pileg 2019 Mendatang

  10

  Informasi Menarik Terbaru – Informasi terbaru tentang
  45 Kursi DPRD di Kota Tasik Hendak Diperebutkan Sekeliling 675 Bacaleg pada Pileg 2019 Mendatang


  Laporan Wartawan Tribun Jabar, Isep Heri

  TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA – Jumlah kursi yang hendak diperebutkan para bakal caleg pada Pileg 2019 mendatang di Kota Tasikmalaya sejumlah 45 kursi di DPRD.

  Jika dibanding Pileg 2014, jumlah kursi yang diperebutkan itu tak menjalani penambahan dan pengurangan.

  Ketua Komisi Pemilihan Umum Kota Tasikmalaya, Ade Zaenul Muttaqin, menyampaikan, 45 kursi itu hendak diperebutkan di sejumlah dapil yang tersebar di 10 Kecamatan.

  “Jumlah dapil di Kota Tasik sudah ada 4 daerah pemilihan, yaitu dapil satu Kecamatan Bungursari, Kecamatan Tawang dan Kecamatan Cihideung, dapil dua Kecamatan Indihiang dan Kecamatan Cipedes, dapil tiga Kecamatan Cibeureum, Tamansari, Purbaratu, kemudian paling akhir Mangkubumi dan Kawalu,” Tutur Ade Zaenul kali dihubungi Tribun Jabar lewat sambungan telepon, Sabtu (14/7/2018) Siang.

  Semua dapil, lanjut Ade, jumlah kursi yang diperebutkan sama semisal pada pileg sebelumnya.

  “Untuk dapil satu kursi tersedia sejumlah 12 kursi, lalu dapil dua sejumlah 9 kursi, dapil tiga 12 kursi, dan paling akhir dapil empat sejumlah 12 kursi,” lanjutnya.

  Cerita Herayati, Anak Tukang Becak yang Lulus ITB dengan Predikat Cum Laude bahkan Raih Deans List

  Ade menyebut, sejumlah kursi itu hendak diperebutkan ratusan bakal caleg dari 15 parpol yang sudah ada di Kota Tasikmalaya pada Pileg 2019 mendatang.

  “Kalau parpol menggunakan setiap batas maksimal yang 100 persen dari jumlah kursi maka dari itu sekeliling 675 bacaleg yang berkontestasi,” sebutnya.

  Semenjak dibuka Rabu (4/7/2018) kemudian, sampai hari ini belum sudah ada satupun parpol yang mendaftarkan bacalegnya ke KPU kenyataannya masa pendaftaran tertinggal sekita empat hari.

  Berdasarkan Ade, kemunngkinan parpol mulai mendaftarkan bacaleg mereka dari mulai Besok sampai Selasa hari Paling akhir.

  Ini 5 Rezeki yang Menunggu Kemudian Muhammad Zohri Usai Jadi Juara, Buktikan Tidak Sudah ada Usaha yang Sia-sia


  terima kasih telah baca informasi tentang
  45 Kursi DPRD di Kota Tasik Hendak Diperebutkan Sekeliling 675 Bacaleg pada Pileg 2019 Mendatang

  Sumber