Amien Rais Menyebut Pemimpin dan Elit Bangsa Bermental Pecundang

  20

  Informasi Menarik Terbaru – Informasi terbaru tentang
  Amien Rais Menyebut Pemimpin dan Elit Bangsa Bermental Pecundang


  TRIBUNKALTIM.CO – KEHADIRAN sejumlah petinggi Partai Amanat Nasional (PAN), Gerindra, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada acara halal bihalal Dewan Dakwah memperkuat isyarat ketiga parpol itu hendak membentuk koalisi penantang Jokowi pada Pilpres 2019.

  Halal bihalal Dewan Dakwah Islamiyyah dilakukan di kantor pusatnya yang terletak di Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, pada Sabtu (14/7/2018).

  Membaca: Hari Ini, PKB Resmi Nyatakan Dukung Jokowi untuk Pilpres 2019

  Para petinggi parpol yang hadir pada acara itu yaitu Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum PKS Sohibul Iman, dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

  Pada sambutannya, Amien Rais dan Prabowo Subianto menyebut bahwa keadaan dan keadaan bangsa Indonesia waktu ini waktu pada kondisi sakit bahkan kritis. Oleh karena , dikatakan Amien Rais pergantian presiden tahun depan ialah semacam keniscayaan.

  Sosok pemimpin yang diperlukan waktu ini menurutnya mesti paham akar masalah yang menimbulkan bangsa Indonesia menjadi sakit dan kritis.

  Membaca: Ely Sugigi Dikabarkan hendak Bertunangan dengan Irfan Sebastian, Telah Pesan Cincin

  Yang lebih penting lagi pemimpin waktu depan mesti mempunyai keberanian, tak cukup hanya paham akar problem. Karena, kalau hanya mempunyai salah satu di antara syarat itu, bangsa Indonesia tidak ubahnya semisal bangsa kodok, bangsa bebek, dan bangsa marmut.

  Pendiri PAN menilai sebab-sebab keadaan dan keadaan bangsa Indonesia menjadi sakit dan kritis ialah sebab pemimpin dan elit bangsanya bermental pecundang, kacung, jongos, dan budak.

  “Nah, presiden yang baru Insya Allah ini telah datang orangnya (Prabowo Subianto),” ujar Amien Rais sesaat sesudah Prabowo Subianto memasuki aula halal bihalal Dewan Dakwah Islamiyyah.

  Tetapi, Amien Rais tak menyatakan siapa yang hendak mendampingi Prabowo Subianto. Rumor yang beredar, PAN hendak memasangkan Prabowo Subianto dengan Zulkifli Hasan.

  Membaca: FIFA Kerjakan Terobosan Baru, Piala Dunia 2022 Digelar Bulan November

  Amien Rais berharap presiden baru nantinya boleh mengukur dalam-dalam demokrasi diskriminatif yang menjadi biang kerok pahitnya kehidupan penduduk. Demokrasi sebuah mesti diganti dengan demokrasi inklusif sesuai sila ke-5 Pancasila.

  Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS, Mardani Ali Sera sudah mengungkapkan bahwa pekan depan, partainya hendak mendeklarasikan koalisi pada Pemilu 2019 bersama Gerindra dan PAN.

  “Pekan depan rencananya. Figurnya mungkin belakangan di pertemuan berikutnya,” ucapnya kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (12/7/2018). (M15)

  Postingan ini sudah tayang di Wartakotalive dengan title Amien Rais Sebut Pemimpin dan Elit Bangsa Ini Bermental Pecundang, http://wartakota.tribunnews.com/2018/07/14/amien-rais-sebut-pemimpin-dan-elit-bangsa-ini-bermental-pecundang.


  terima kasih telah baca informasi tentang
  Amien Rais Menyebut Pemimpin dan Elit Bangsa Bermental Pecundang

  Sumber