BREAKING NEWS. Pejabat Kementerian PUPR Terjaring OTT KPK, 20 Orang Diamankan Beserta Sekardus Duit

19

Loading...

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ilham Rian Pratama

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melaksanakan operasi senyap terhadap penyelenggara negeri, mungkin ini di lingkungan Kementerian PUPR (Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Seorang sumber internal di KPK membenarkan OTT terhadap pejabat di Kementerian PUPR yang dipimpin Menteri Basuki Hadimuljono itu.

Loading...

Tetapi, belum dikenal OTT terhadap pejabat di Kementerian PUPR itu terkait kasus apa.

Sumber itu pun menyampaikan para pihak yang terjaring pada OTT pejabat Kementerian PUPR itu dikabarkan telah berada di Kantor KPK.

Wakil Ketua KPK Laode M Syarief ketika dikonfirmasi, membenarkan OTT di Kementerian PUPR itu.

Berdasarkan Leode, OTT dilaksanakan semenjak Jumat (28/12/2018) sore sampai malam di Jakarta.

“KPK mengkonfirmasi, betul sudah ada aktivitas tim sore sampai malam ini di Jakarta sebagai bagian dari proses kroscek info penduduk tentang terjadinya pemberian duit dalam pejabat di Kementerian PUPR,” ujar Laode kepada wartawan, Jumat (28/12/2018).

Laode menambahkan, dari OTT itu, lembaga antikorupsi mengamankan 20 orang, tersusun daripada unsur pejabat PUPR dan PPK (Pejabat Pembuat Komitmen).

“Dari lokasi diamankan 20 orang, yang tersusun daripada pihak Kementerian PUPR dari unsur pejabat dan PPK beberapa proyek yang dikelola Kementerian PUPR dan swasta dan pihak lain,” katanya.

Source link

قالب وردپرس