Inilah 29 Nama Calon DPD RI Asal Jatim, Sudah ada Pemain Parpol sampai Ormas

  21

  Informasi Menarik Terbaru – Informasi terbaru tentang
  Inilah 29 Nama Calon DPD RI Asal Jatim, Sudah ada Pemain Parpol sampai Ormas


  SURYA.co.id | SURABAYA – Sampai batas akhir pendaftaran calon anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) pada Rabu (11/7/2018) pukul 24.00 WIB, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Timur sudah menerima berkas pendaftaran 29 calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI asal Jawa Timur.

  Menurut ulasan Komisioner KPU Jatim, Choirul Anam, tiga di antaranya tergolong calon  dari petahana, yakni Ahmad Nawardi, Emilia Contessa, dan Abdul Qodir Amir Hartono.

  “Jika dari sisi gender, hanya sudah ada tiga orang wanita yang daftar yaitu Emilia Contessa, Evi Zainal Abidin, dan Hj Harbiah Salahuddin,” terangnya.

  Dari sejumlah nama yang daftar, tampak pula sejumlah pemain lintas organisasi penduduk. Baik ormas keagamaan, ormas kepemudaan maupun organisasi ekstra universitas.

  Di antaranya, Nadjib Hamid (Wakil Ketua PW Muhammadiyah Jatim), Alfa Isnaini (Korwil Jatim PP GP Ansor), sampai Fairouz Huda dan Fatihul Faizun (IKA PMII).

  Sudah ada pula pengusaha yang pun menjabat Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jatim, sekaligus Ketua MPW Pemuda Pancasila Jatim, La Nyalla Mahmud Mattalitti pun ikut daftar.

  Selain sejumlah pemain politisi lintas partai pun ikut meramaikan persaingan. Diantaranya, Pudjo Basuki dan Suhandoyo dari PDI Perjuangan, Harbiah Salahuddin yang pun politisi Golkar, serta KRP Mujahid Anshori (PPP).

  “Diantara calon yang daftar, pun sudah ada yang masuk satu keluarga yakni Emilia Contessa (Ibu) dan Enrico W.R Tambunan,” semakin Choirul Anam.

  Pihaknya pun sudah memverifikasi syarat dukungan yang telah diserahkan oleh masing-masing pendaftar.

  “Syarat dukungan paling kecil ialah 5 ribu orang yang tersebar di 50 persen kabupaten/kota di Jatim atau 19 daerah,” jelasnya.

  Penomoran calon anggota DPD RI pada Pileg 2019 tidaksama dengan pemilu sebelumnya karena nantinya nomor urut calon senator hendak dimulai dari nomor 21 sebab jumlah parpol peserta Pileg mendatang 20 parpol.

  Terpisah, Komisioner KPU Jatim, M Arbayanto menambahkan sudah ada waktu perbaikan syarat calon selama 21-24 Juli mendatang.

  “Kalau pastinya syaratnya telah tidak butuh perbaikan, maka dari itu kami hendak masukkan di Mendaftar Caleg Sementara (DCS),” kata Arba. 

  Berikut  29 Nama calon anggota DPD RI asal Jatim:

  1. A. Syaiful Ismail
  2. A. Agus Patminto
  3. Abdul Qadir Amir Hartono
  4. Achmad Nurul Ilmi
  5. Achmad Rusyad Manfaluti
  6. Adilla Azis
  7. Ahmad Nawardi
  8. Ahmad Mujahid Ansori
  9. Alfa Isnaeni
  10. Andi Yuwono
  11. Emilia Contessa
  12. Enrico W.R. Tambunan
  13. Evi Zainal Abidin
  14. Fairouz Huda
  15. Fatihul Faizun
  16. Harbiah Salahuddin
  17. Imam Khodri
  18. La Nyalla Mahmud Mattaliti
  19. Mashudi
  20. Misbahul Munir
  21. Mohammad Trijanto
  22. Muhamad Koderi
  23. Nadjib Hamid
  24. Pudjo Basuki
  25. Simon Purwo Ali
  26. Sonhaji Zainudin
  27. Suhandoyo
  28. Supriasto
  29. Zaiful Anam


  terima kasih telah baca informasi tentang
  Inilah 29 Nama Calon DPD RI Asal Jatim, Sudah ada Pemain Parpol sampai Ormas

  Sumber