Jokowi Putuskan Ketua Tim Pemenangan Hari Ini, Cak Imin Beberkan Penyebab Dukung Mahfud MD

  6
  Loading...

  Informasi Menarik Terbaru – Informasi terbaru tentang
  Jokowi Putuskan Ketua Tim Pemenangan Hari Ini, Cak Imin Beberkan Penyebab Dukung Mahfud MD


  TRIBUNLAMPUNG.CO.ID – Hari ini, Jumat (17/8/2018), Presiden Joko Widodo kabarnya sudah memutuskan sosok yang hendak menjadi Ketua Tim Pemenangan pasangan Jokowi-Dengan’ruf Amin di Pilpres 2019.

  Sejumlah nama telah dikantong Jokowi, tetapi nama Jusuf Kalla ialah yang paling santer dipanggil untuk mengisi posisi ketua tim pemenangan.

  “Hari ini hendak diputuskan oleh Pak Jokowi, di antara nama-nama yang terkuat Pak JK, yang lain aku belum mengetahui,” kataKetua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar atau Cak Imin di Madrasah Ibtidaiyah Negara (MIN) Jejeran, Bantul, Yogyakarta, Jumat (17/8/2018).

  Masalah itu dinyatakan Cak Imin jika Jusuf Kalla menolak menjadi ketua tim kemenangan Jokowi-Dengan’ruf Amin.

  “Keren jika Pak Mahfud , aku mendukung. Jika Pak JK tidak (Ketua Tim Pemenangan), aku berharap Pak Mahfud menjadi ketua timnya,” ucapnya.

  Berdasarkan Cak Imin, sebabnya mendukung Mahfud MD sebagai ketua tim pemenangan yaitu sebagai bentuk penghormatan kepadanya.

  “Sebagai penghormatan,” katanya.

  Sebelumnya diberitakan, Wakil Presiden Jusuf Kalla menolak untuk menjadi ketua tim pemenangan bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden Jokowi-Dengan’ruf Amin pada Pemilihan Presiden atau Pilpres 2019.

  Berdasarkan Ketua Tim Peneliti Wakil Presiden Sofjan Wanandi, Jusuf Kalla mau selesaikan masalah pemerintahan.

  “Ya jadi lebih banyak ke (mengurus) ekonomi. Pak JK selesaikan, sebab lebih penting kini,” ujar Sofjan di Kantor Wakil Presiden, Jakarta, Selasa (14/8/2018).

  Berdasarkan Sofjan, andai Jusuf Kalla menerima menjadi ketua tim pemenangan Jokowi-Dengan’ruf Amin, maka dari itu tidak banyak masa untuk mengurus pemerintahan.

  Sebab menurutnya Jokowi hendak lebih fokusnya hendak lebih kepada Pemilihan Presiden 2019 kelak.

  Walau mau fokus mengurus pemerintahan kata Sofjan, Jusuf Kalla tetap mendukung Jokowi-Dengan’ruf Amin. 


  terima kasih telah baca informasi tentang
  Jokowi Putuskan Ketua Tim Pemenangan Hari Ini, Cak Imin Beberkan Penyebab Dukung Mahfud MD

  Sumber

  Loading...
  BAGIKAN