Ketua DPRD Bangka Pastikan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 27 September 2018

  5
  Loading...
  Loading...

  Informasi Menarik Terbaru – Informasi terbaru tentang
  Ketua DPRD Bangka Pastikan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 27 September 2018


  Laporan Wartawan Bangka Pos Nurhayati

  BANGKAPOS.COM, BANGKA–Pelantikan Bupati dan wakil bupati terpilih Kabupaten Bangka, Mulkan dan Syahbudin dipastikan hendak dilakukan, Kamis (27/9/2018) 

  Masalah ini dikatakan oleh Ketua DPRD Kabupaten Bangka, Parulian Napitupulu, Senin (24/09/2018).

  Dikatakan Parulian sebelumnya DPRD Kabupaten Bangka telah mendatangi Kementerian Pada Negara Republik Indonesia untuk memastikan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bangka terpilih.

  Pasalnya waktu ini Bupati dan Wakil Bupati Bangka yang lawas yaitu H Tarmizi Waktu bersama Rustamsyah telah mencalonkan diri sebagai Anggota DPR RI dan DPRD Babel pada pemilu legislatif sebelum akhir waktu jabatan mereka yang berakhir date 25 September ini.

  Selain itu waktu ini Sekda Bangka juga jabatannya masuk pejabat pelaksana misi (Plt).

  “DPRD datang ke Kementerian Pada Negara kita mengusulkan jika dapat pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih dimajukan atau dipercepat mengingat bupati dan wakil bupati yang lawas habis waktu jabatannya date 20 September. Jika menunggu bulan Desember kapan lagi sementara pemakaian perubahan anggaran ini mesti dipakai paling akhir hingga Desember ini,” jelas Parulian kepada bangkapos.com, Senin (24/9/2018) di Kawasan Industri Jelitik.

  Untuk pihaknya cari cara dengan menemui Kementerian Pada Negara agar pada date 27 September 2018 ini telah dilantik Bupati dan Wakil Bupati Bangka Terpilih.

  “Secepatnya pada date 27 September ini telah dilantik di Kantor Gubernur Babel. Kami mendatangi kementerian atas nama DPRD sebab kegunaan DPRD ialah pengawasan kini jika bupati tak sudah ada, apa yang kami awasi. Kami mengawasi kinerja dari bupati. Jika menunggu hingga Desember pada date 25 telah tutup anggaran. Selain itu dilantik belum mengetahui, date berapa sudah ada kemungkinan Maret info yang kami peroleh dari kementerian. Sementara tahun anggaran selesai mesti pertanggungjawaban Bupati dan Wakil Bupati Bangka,” ungkap Parulian.

  Menurutnya, sejauh ini juga tak sudah ada gugatan dari pihak manapun terhadap perolehan suara Bupati dan Wakil Bupati Bangka terpilih.
  “Relatif sengketa pilkada terjadi jika selisih suara hanya dua persen jika di atas tak sudah ada gugatan,” kata Parulian.


  terima kasih telah baca informasi tentang
  Ketua DPRD Bangka Pastikan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 27 September 2018

  Sumber

  Loading...