Ketua Komisi A DPRD DIY Eko Suwanto Dukung Satlinmas Aktif Bantu KPU Wujudkan Pemilu 2019 Damai

22

Loading...

TRIBUNJOGJA.COM – Jelang Pemilu 2019, Pemda DIY bersama Komisi A DPRD DIY giat menolong KPU dan Bawaslu.

Dengan dukungan APBD Perubahan DIY, dalam bulan November dan Desember 2019 diselenggarakan Pembinaan Satlinmas beberapa 4.500 orang guna meningkatkan quality dan pemahaman tentang peraturan Pemilu 2019 sehingga Satlinmas waktu bertugas dengan baik kelak waktu pemilu 2019 dilakukan.

Pelatihan dan pembekalan Satlinmas Angkatan 1 Kota Yogyakarta yang diselenggarakan Satpop PP DIY hari ini diikuti 300 personel Linmas dari Kecamatan Tegalrejo, Wirobrajan dan Gedongtengen Kota Yogyakarta.

Loading...

Hadir Kepala Satpol PP DIY Drs Noviar Rahmad MSi maupun perwakilan dari Satpol PP Kota Yogyakarta serta tamu undangan dari instansi terkait tergolong unsur TNI dan Polri. Narasumber semisalnya dari KPU DIY dan DPRD DIY.

Noviar mengemukakan, pelatihan itu dimaksudkan untuk mempersiapkan Linmas (dulu bernama Hansip atau Pertahanan Sipil) yang hendak bertugas dalam Pemilu 2019.

Pelatihan amat penting sebab secara teknis pelaksanaan Pemilu 2019 tidaksama dengan pemilu sebelumnya. Pemilu presiden dan pemilu legislatif dilaksanakan secara bersamaan.

Hadir pun sebagai narasumber pada pelatihan itu, Ketua Komisi A DPRD DIY dari Fraksi PDI Perjuangan dapil Kota Yogyakarta, Eko Suwanto.

Di hadapan para Linmas yang tetap bersemangat mengikuti pelatihan, anggota DPRD DIY dari Fraksi PDI Perjuangan ini memberikan apresiasi kepada para Linmas.

“Semisal semboyan Satlinmas di Kota Yogyakarta yaitu ora butuh kondang, sing penting tumandang. Kami yakin dan percaya para Satlinmas mempunyai jiwa mulia, keikhlasan dan kerelaan pada berjuang menolong penduduk khususnya menolong mewujudkan ketentraman, keamanan, ketertiban dan perlindungan penduduk jelang Pemilu 2019,” ujar Politisi Muda PDI Perjuangan Eko Suwanto yang dalam Pemilu 2019 maju kembali sebagai Caleg DPRD DIY Nomor Urut 1 dapil Kota Yogyakarta.

Berdasarkan Eko Suwanto, dirinya banyak mendapat ilmu kehidupan dari para Linmas yakni ilmu ikhlas. Sebab itu dia nggak tanggung-tanggung menyebut Satlinmas sebagai garda terdepan dalam pelaksanaan Pemilu 2019 khususnya di bidang ketenteraman, ketentraman dan perlindungan penduduk.

Sumber

قالب وردپرس