Mahasiswa KKN Unsyiah Screening Gigi dan Mulut 20 Anak Panga Aceh Jaya

11

Loading...

Laporan Misbahuddin | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Mahasiswa KKN Unsyiah di Gampong Ladang Baro, Kecamatan Panga, Aceh Jaya, Jumat (18/1/2018) menggelar aktivitas screening kesehatan gigi dan mulut serta Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Aktivitas yang dilakukan di gedung TK Satu Atap Ladang Baro itu dikuti lebih kurang 20 orang anak.

Loading...

Aktivitas ini melibatkan tim medis dari Puskesmas Panga yang dipimpin Drg Asnidar Isa, dibantu Windi Kurnia SKM.Keb, Nursabali AMKL, dan Masril SKM.

Pada penyuluhan itu, petugas mengemukakan sejumlah masalah menyangkut perilaku hidup bersih dan sehat.

Penanggung jawab posyandu Wilayah UPTD Puskesmas Panga, Ny Fitriah AMd, Keb yang pun istri keuchik Ladang Baro, turut mengatakan penyuluhan kepada anak-anak, orang tua, warga, dan pemain penduduk setempat.

Baca: Sudah ada Supermoon Mulai Malam Ini, BMKG: Waspadai Gelombang Tinggi

Baca: Kisah di balik Kesuksesan Warung Mi Ayam Rp 2.000, Ternyata Menyimpan Cerita Sedih

Selain itu mahasiswa KKN Unsyiah pun terlibat pada aktivitas itu antara lain, Alissa Maulida, Anadia Fadhilla, Ashivia Nur Ilyosa, Syifa Nisrina, dan mahasiswa lain.

Syifa Nisrina menyampaikan, aktivitas itu memperoleh sambutan yang antusias dari penduduk setempat.

Disebutkan, sebelumnya mahasiswa KKN di Ladang Baro telah melakukan aktivitas mewarnai untuk anak anak TK dan aktivitas sosial semisalnya bersama penduduk.

“Kita amat berterima kasih kepada penduduk Ladang Baro yang mendukung semua software anak KKN, dan untuk tim medis Puskesmas Panga yang telah turun langsung ke lapangan untuk memberi penyuluhan untuk penduduk,” sebut Syifa Nisrina.

Source link

قالب وردپرس