Nadjib Hamid, Pemain Muhammadiyah Maju Nyaleg di DPD RI, Tergetkan Raup 2 Juta Suara

  14

  Informasi Menarik Terbaru – Informasi terbaru tentang
  Nadjib Hamid, Pemain Muhammadiyah Maju Nyaleg di DPD RI, Tergetkan Raup 2 Juta Suara


  SURYA.co.id | SURABAYA – Nadjib Hamid, Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jatim, ikut daftar sebagai bakal Calon Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dari daerah pemilihan (dapil) Jawa Timur. Sebagai pemain ormas agama, Nadjib juga memberikan penyebab pihaknya ikut meramaikan bursa pencalonan legislatif itu.

  Pada awalnya, dia menyebut tidak berniat untuk daftar di pencalonan ini. “Tetapi, desakan dari teman-teman satu organisasi maupun teman-teman dari arus bawah begitu kuat untuk mendorong kita supaya boleh ikut mencalonkan diri,” kata Nadjib kepada Surya, Jumat (13/7/2018).

  Arus dukungan yang begitu kuat ini dibuktikan dengan banyaknya relawan yang bergabung di barisan pendukungnya. Hampir semua kabupaten maupun kota mempunyai koordinator pemenangnnya.

  Hasilnya, Nadjib menyampaikan bahwa pihaknya tidak kesulitan pada mengumpulkan syarat pencalonan. Tergolong untuk mengumpulkan 5000 KTP sebagai syarat dukungan pencalonan, para relawanlah yang justru sudah bergerak.

  Melihat semangat , pihaknya menganggap masalah ini sebagai amanah mulia. “Sehingga pada hati, aku katakan “Bismillah”,” ujarnya.

  Mereka yang menjadi relawan pun sudah memberikan aspirasi software. Di antaranya ingin adanya perubahan di tataran software pemerintahan.

  “Penduduk menilai bahwa software selama ini lebih menitikberatkan pada keperluan sang pemilik modal. Bukan keperluan penduduk pada kebanyakan,” katanya.

  Masalah ini pula yang menjadikannya memutuskan untuk maju menjadi Calon Legislatif bukan lewat jalur parpol. “Jika melalui jalur parpol berarti apa kata “Sang Ketua Parpol” kan?,” lanjutnya.

  Jika ditetapkan sebagai mendaftar caleg tetap mendatang, ya optimistis boleh bersaing dengan calon lain dan lolos ke Jakarta. “Kita targetkan boleh meraih dua juta suara. Strateginya, kita bersama relawan hendak terus bergerak menggalang dukungan,” katanya optimistis. 


  terima kasih telah baca informasi tentang
  Nadjib Hamid, Pemain Muhammadiyah Maju Nyaleg di DPD RI, Tergetkan Raup 2 Juta Suara

  Sumber