PaKU Undana Terbit Trend Corruption Report Di Provinsi NTT

  5

  Informasi Menarik Terbaru – Informasi terbaru tentang
  PaKU Undana Terbit Trend Corruption Report Di Provinsi NTT


  Laporan Reporter POS KUPANG. COM, Gordi Donofan

  POS KUPANG. COM | KUPANG – Lembaga Pusat AntiKorupsi Undana Kupang merilis Trend Corruption Report (TCR) Provinsi NTT dari Tahun 2015-2018.

  Laporan yang released itu adalah hasil kajian yang digunakan oleh PaKU Undana menurut sumber data yang dimuat oleh media cetak di NTT maupun media nasional serta media online. Tak setiap media media cetak dan elektronik diposisikan sebagai sumber data. Berita yang memberikan info secara jelas saja yang dipakai sebagai sumber data.

  Riset ini tak mengacu pada jumlah kasus korupsi, walaupun hendak timbul segi kuantitas pada laporannya. Riset lebih dititik beratkan pada segi kualitatif. Masalah ini dimaksudkan untuk baca kecenderungan kasus korupsi yang terjadi pada tahun 2015 sampai 2017. PaKU mengkaji 23 kasus korupsi sepanjang tahun 2015-2017.

  Ketua PaKU Undana Kupang, Bill Nope, mengemukakan, sejauh ini cara pemberantasan korupsi Di Provinsi NTT belum menunjukkan hasil signifikan. Bahkan tantangan kedepan hendak tambah berat melihat tambah memgguritanya perilaku korupsi.

  Membaca: Lurah Fatubesi Kumpulkan Pedagang di Pasar Oeba Kupang, Ini Tujuannya

  Bill Nope mengemukakan, hampir setiap lini jabatan publik, birokrasi dan swasta tercatat pernah menjadi pelaku baik yang sedanh maupun sudah diproses secara hukum berkaitan dengan langkah pidana korupsi.

  Bill Nope mengemukakan, yang lebih prihatin ialah apartur sipil negeri yang seharusnya menjadi aktor terdepan pada pemberantasan korupsi banyak yang menjadi pelaku.

  “Trend Corruption Report (TCR) yang disusun ini adalah suatu kajian pertama mungkin yang digunakan dan released oleh Pusat AntiKorupsi Undana (PaKU). TCR ialah laporan yang mencermati kecenderungan tindak pidana korupsi selama tahun 2015 sampai Desember 2017,” jelas Bill Nope kepada awak media di LPM Undana, Selasa (13/3/2018).

  Hadir waktu mendampingi Bill Nope, Ahli dariPaKU Dr. Jeffry Likadja dan Darius A. Kian, Robinson dan Nikson.


  terima kasih telah baca informasi tentang
  PaKU Undana Terbit Trend Corruption Report Di Provinsi NTT

  Sumber

  BAGIKAN