PHBI Gelar Halal Bihalal 1439 H di Lapangan Kantor Walikota Kupang

  21

  Informasi Menarik Terbaru – Informasi terbaru tentang
  PHBI Gelar Halal Bihalal 1439 H di Lapangan Kantor Walikota Kupang


  Laporan Reporter POS-KUPANG.COM Maria A E Toda

  POS-KUPANG.COM|KUPANG- Panitia Hari Besar Islam Kota Kupang menggelar Halal bihalal 1439 H dan pentas spirit of Islam budaya Nusantara yang bertemakan merajut Ukhwah menuai kedamaian meraih kemenangan membangun persaudaraan di bumi Flobamora.

  Aktivitas bertempat di lapangan Kantor Walikota Kupang, Jumat (13/7/2018) malam.

  Aktivitas ini melibatkan banyak pihak ini antara lain Fosimata Kupang, KKSS Kota Kupang, Ikatan keluarga minang, Keluarga NTB, Kkeluarga Ende dan masuk banyak lagi.

  Pada sambutannya, Ketua Kota Kupang‘&begitu;PHBI Kota Kupang, Drs. H. Ambo, MSi mengucapkan terima kasih kepada Walikota Kupang yang telah hadir dan menyediakan kandang aktivitas.

  Tidak lupa pun Ambo mengucapkan terima kasih kepada setiap pihak yang telah turut berpartisipasi pada aktivitas Halal bihalal dan pun pentas spirit of Islam.

  ” Momentum ini amat luar biasa kami boleh bersilaturahmi langsung dengan bapa walikota Kupang. Diharapkan tahun depan kami boleh mengadakan yang lebih baik lagi,” katanya.

  Ketua DPR  NTT, Anwar Pua Geno pada sambutannya menyampaikan, aktivitas halal bihalal ini adalah ciri khas penduduk Indonesia terutama di NTT dimana momentum ini setiap umat boleh bersilaturahmi bertepatan dengan dengan Idul fitri.

  ” Pastinya terlihat masuk kurang yang hadir ini tetapi aku pak Wali katakan tahun depan hendak dibuat yang lebih besar dan meriah lagi. Terima kasih pak walikota,” katanya.

  Ya mengingatkan penduduk supaya tetap melindungi silaturahmi meskipun pada waktu pilkada yang hendak berlangsung kembali sesudah pemilihan gubernur dan kepala daerah di sejumlah kabupaten di NTT. Sejumlah acara pun mengisi aktivitas halal bihalal antara lain sudah ada tarian khas daerah, penampilan para Finalis putri muslimah dan masuk banyak lagi.


  terima kasih telah baca informasi tentang
  PHBI Gelar Halal Bihalal 1439 H di Lapangan Kantor Walikota Kupang

  Sumber