Pj Gubernur Sumut Lantik Lima Pejabat Eselon Dua

20

Informasi Menarik Terbaru – Informasi terbaru tentang
Pj Gubernur Sumut Lantik Lima Pejabat Eselon Dua


Laporan Wartawan Tribun Medan/Satia

TRIBUNMEDAN.com, MEDAN-Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Pj) Eko Subowo melantik lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) di Lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu), Jumat (13/7/2018), di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur, Jalan Pangeran Diponegoro, Kota Medan.
 

Mereka yang dilantik ialah Dr Ismael P Sinaga MSi sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provsu, Ir Zubaidi MSi sebagai Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provsu, Harianto Butar-butar SE MSi sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja Provsu, Ir Arief Trinugroho MT sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Provsu, dan Mulyadi Simatupang SPi MSi sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provsu.

Pj Gubsu Eko Subowo pada kesempatan menyampaikan, pelantikan ini guna mengisi kekosongan pada lima jabatan yang kosong di lingkungan Pemprovsu yang selama ini dijabat pelaksana misi (Plt). 

“Dengan diisinya jabatan ini, Pemprovsu menjadi full team. Jadi tambah kuat dan solid, sebab semua pejabatnya telah terisi,” katanya.

Eko Subowo mengatakan, proses pengisian jabatan ini dimulai dengan seleksi terbuka oleh panitia seleksi sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan dan semenjak awal tahun 2018. 

“Sudah mendapat rekomendasi dari komite aparatur sipil negeri (ASN). Dan pelantikannya sudah mendapat persetujuan dari Menteri Pada Negara,” ucapnya.

Pada kesempatan , Eko mengingatkan kepada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provsu supaya mengejar ketertinggalan perekaman data base kependudukan dengan sistem jemput bola.

“Terutama buat penduduk yang tinggal di daerah-daerah terpencil, di pegunungan, di kepulauan mesti di kejar,” katanya.

 Selain , buat penduduk yang menginjak usia 17 tahun pada kali pemilu 2019 yang hendak datang. Sebab pada usia itu penduduk mempunyai hak pilih. 


terima kasih telah baca informasi tentang
Pj Gubernur Sumut Lantik Lima Pejabat Eselon Dua

Sumber