Ribuan Orang Ikuti Tabligh Akbar tentang Al Aqsha di Istiqlal yang Hadirkan Imam Besar Palestina

  15

  Informasi Menarik Terbaru – Informasi terbaru tentang
  Ribuan Orang Ikuti Tabligh Akbar tentang Al Aqsha di Istiqlal yang Hadirkan Imam Besar Palestina


  TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA – Ribuan orang jemaah dari bermacam majelis taklim memadati Masjid Istiqlal, Minggu (16/9/2018).

  Mereka begitu antusias untuk mengikuti Tabligh Akbar bertemakan ‘’ Air Mata di Negara Para Nabi” yang digelar International Aqsha Institute (IAI) yang bekerja sama dengan Yayasan Kasih Palestina dan Remaja Masjid Istiqlal, Jakarta

  “Acara tabligh akbar semisal ini continue diadakan semua satu bulan sekali di minggu ketiga dengan tema yang tidaksama. Untuk tema tentang Al Aqsha ini, jemaahnya cukup antusias,” ucap Bakhtiar yang menjadi panitia acara itu lewat terbit yang diterima Tribun Jabar, Senin (17/9/2018).

  Live Streaming Borneo FC Vs Persib Bandung, Saksikan Pertandingannya di Ponsel Kamu

  Jelang Borneo FC Vs Persib, Dejan Antonic Puji Maung Bandung Setinggi Langit

  Jemaah kian antusias saat Imam Besar Masjid Al-Umary Gaza, Palestina, dan Anggota Asosiasi Ulama Palestina, Syaikh DR Hosam Taofed An Nafar mengisi materi. Ditemani dengan translator dari Indonesia, Syaikh Hosam mengisahkan bagaimana keadaan di Palestina kali ini yang tambah hari kian memprihatinkan.

  ‘’Semua hari, Masjid Al Aqsha dinistakan. Kelompok Yahudi begitu bebas menginjakkan kaki di pelataran Masjid Al Aqsha. Tetapi penduduk muslim justru tambah dipersulit untuk beribadah di Al Aqsha,’’ ungkap Syaikh Hosam.

  Doktor jurusan Aqidah Islamiyah ini mengingatkan jemaah mengenai status Al Aqsha sebagai kandang Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Tergolong, mengenai status Masjid Al Aqsha yang pernah menjadi kiblat shalat umat Islam sebelum Allah memerintahkan untuk menjadikan Masjidil Haram sebagai kiblat shalat.

  Pada kesempatan , ya pun mengajak para jemaah untuk mendoakan saudara-saudara para penjaga Masjid Al Aqsha yang sudah gugur.

  Sementara seorang peserta, Dimas mengaku amat bahagia sebab boleh menambah keimanan dan ketakwaan kepada Alloh SWT, serta menjadi lebih bersemangat untuk ikut pada membela Islam.

  “Sesudah aku mengikuti acara ini, aku berharap aktivitas boleh menjadikan aku lebih termotivasi untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan sebagai muslim, sekaligus melahirkan para pembela Al Aqsha dari Indonesia,” ucapnya.


  terima kasih telah baca informasi tentang
  Ribuan Orang Ikuti Tabligh Akbar tentang Al Aqsha di Istiqlal yang Hadirkan Imam Besar Palestina

  Sumber