Sebut Bandara Kertajati Belum Boleh Jadi Embarkasi Haji, Berikut Ulasan Menag Luqman Hakim

  29

  Informasi Menarik Terbaru – Informasi terbaru tentang
  Sebut Bandara Kertajati Belum Boleh Jadi Embarkasi Haji, Berikut Ulasan Menag Luqman Hakim


  TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, JAKARTA  –  Bandara Kertajati di Jawa Barat belum boleh dipakai untuk keberangkatan haji tahun ini. Masalah itu ditegaskan Menteri Agama RI Lukman Hakim Saifuddin.

  Sebab, lanjut Lukman Bandara Kertajati belum mempunyai atau berdekatan dengan asrama haji, yang adalah syarat untuk melayani keberangkatan jemaah haji.

  “Tak, sebab memerlukan asrama haji, maka dari itu tahun ini belum boleh dipakai sebagai embarkasi. Insya Allah tahun depan,” kata Lukman, waktu ditemukan di Hotel Sheraton, Jakarta, Jumat (13/7/2018) malam.

  Ya menyampaikan, Bandara Soekarno-Hatta boleh dijadikan sebagai keberangkatan jemaah haji ke tanah suci, sebab dekat dengan asrama haji Bekasi.

  (Membaca: Wow! Usaha Para Perempuan Pengusaha Jatim Tembus Pasar Italia )

  “Asrama haji di Bekasi telah sudah ada puluhan tahun, telah dipakai buat jemaah haji Jawa barat, ini lebih dekat mengaksesnya Soetta (Bandara Soekarno-Hatta) dibanding Kertajati,” ujar Lukman.

  “Asrama haji di Kertajati waktu kami matangkan pun, mudah-mudahan tahun depan boleh kami manfaatkan,” semakin dia.

  Di sisi lain, Lukman memastikan keberangkatan haji kloter pertama hendak berangkat pada Selasa (17/7/2018).

  “ Haji kloter pertama date 17 (Selasa, 17/7/2018) pagi hari hendak serentak dari embarkasi Jakarta dari Bandara Soekarno-Hatta dari Solo dan sejumlah embarkasi yang lain pun,” kata dia. Lukman menyampaikan, belum sudah ada kendala pada persiapan keberangkatan para jemaah haji kloter ini.

  “Alhamdulillah proses boleh paspor dan lain sebagainya, telah banyak yang terkumpul dan telah sesuai dengan jadwal. Dan simple biasanya tak sudah ada yang persoalan prinsipil yang kami herbal kini,” tutur Lukman. “Simple-mudahan terus berjalan semisal ini, sehingga proses lancar dan segala sesuatu boleh terlaksana sesuai rencana,” kata Lukman.

  Postingan ini sudah tayang di Kompas.com dengan title “Menag: Bandara Kertajati Tahun Ini Belum Boleh Jadi Embarkasi Haji”


  terima kasih telah baca informasi tentang
  Sebut Bandara Kertajati Belum Boleh Jadi Embarkasi Haji, Berikut Ulasan Menag Luqman Hakim

  Sumber