Soal Matematika Kelas 7

Materi Matematika,,, merupakan ilmu yang menggunakan cara berpikir dan perkembangan otak dalam belajar berhitung, Nah kami akan memberikan https://rumussoal.com/ contoh soal matematika kelas 7 SMP-MTs kurikulum terbaru berdaarkan dari semester 1 dan 2 lengkap dengan jawaban untuk SMP-MTs.

Langsung saja ya simak pembahsan di bawah ini..?

Latihan Contoh Soal Matematika Kelas 7 PG dan Essay

Matematika

1. Diketahui rumus B = {p, q, r, s} dengan jumlah dari himpunan bagian B adalah.
a. 4
b. 8
ç. 16
d. 32
Jawaban: c

2. Jika rumus n (S) = 155, n (P) = 100, n (Q) = 120 / n (P ≤ Q) = 80, dan n (P ≤ Q) c.
a. 15
b. 35
ç. 55
d. 140
Jawaban: a

3. Dari 42 orang , 23 makan permen dan 17 dan coklat sehingga tidak suka makan permen maka jumlah anak yang suka makan coklat dalam perhitungannya adalah.
a. 5
b. 6
ç. 7
d. 8
Jawaban: c

4. Kelas terdapat murud 30 anak dan 15 anak suka melukis, 20 dan ada yang suka menyanyi maka dari keduanya yang suka melukis disebut sebagai.
a. 6
b. 7
ç. 8
d. 9
Jawaban: a

5. Pernyataan dalam sebuah perhitungan dengan persamaan linier dengan variabel, adalah.
a + 2 = 6
b. y + 8 = 4y – 6
ç. x-21 = 8x
d. 3x – y = 10
Jawaban: d

6. Hasil dari angka dengan perhitungan [6 + (- 9)] x 5 – 18: (-3) = adalah.
a. – 21
b. – 9
ç. 9
d. 21
Jawaban: b

7. Jika dalam sebuah nilai n × (20: – 5) = 120, dan tentukan nilai n =.
a. – 30
b. – 15
ç. 15
d. 30
Jawaban: a

8. Suhu dalam sebuah kota di Eropa musim dingin – 10oC dan suhu akan naik mencapai 18oC maka perbedaan udara di kota dengan musim dingin dan musim semi adalah.
a. – 28oC
b. – 8oC
ç. 8oC
d. 28oC
Jawaban: d

9. Kelipatan dalam persekutuan terkecil (KPK) / 48, 56 maka 126 jumlah faktorisasi utama adalah.
a. 2³ × 3 × 7
b. 2⁴ × 3² × 7
ç. 2 × 3³x7
d. 25⁵ × 3² × 7²
Jawaban: b

10. Akar dalam sebuah pangkat tiga dari jumlah 42.262 / 31.826 yang terdapat dalam nomor.
a. 47
b. 42
ç. 37
d. 32
Jawaban: b

11. Foto dengan skala 1: 123 dan ukuran besar dan menara hal ini disebut dengan perbedaan dalam ketinggian dan akan dikaitannya menara. 8 cm dan untuk Ira 3 cm.
a. 13.530 m
b. 1,353 m
ç. 135,3 m
d. 13,53 m
Jawaban: d

12. Akuarium kubus dengan panjang 40 cm dengan ukuran 33 liter air maka berapa banyak air yang akan dibutuhkan untuk mengisi akuariumtersebut adalah.
a. 7 liter
b. 31 liter
ç. 310 liter
d. 63.967 liter
Jawaban: b

13. Hasilnya dalam sebuah angka (2x + 3) (x – 5) adalah.
a. 2 × 2 – 7x – 15
b. 2 × 2 + 7x – 15
ç. 2 × 2 + 8x-15
d. 2 × 2 – 2x-15
Jawaban: a

14. Hasil dari 12a2b3: 4ab =.
a. 3a3b2
b. 3ab2
ç. 3a2b
d. 3a2b2
Jawaban: b

15. X akan diketahui = {x | x ≤ 8, x prima) / Y = (x | – 2 ≤ x ≤ 5, x є integer} anggotanya (X ∩ Y).
a. {1, 2, 3, 5}
b. {2, 3, 5}
ç. {-1, 0, 1, 2, 3, 4}
d. {-1, 2, 3, 4, 5}
Jawaban: b

16. Diberikan: K = {x | -2 ≤ x ≤ 3; x } L = {x | 0 <x ≤ 5; x є bilangan }. K-L.
a. {-1, 0, 1, 2, 3}
b. {-1, 0, 1, 2}
ç. {-2, -1, 0, 2}
d. {2, 3, 5}
Jawaban: c

17. Kompetisi dalam aturan berikut dengan kemenangannya 3, akan mendapat -2 / seri menjadi 1 dan akan bermain 15 dengan 8 maka kemenangan dan 3 seri tim Tangkas adalah …
a. – 7
b. 11
ç. 19
d. 27
Jawaban: c

18. Faktor dari serikat pekerja yang terbesar (FPB) dalam 36, 48 dan 72 adalah …
a. 10
b. 12
ç. 14
d. 15
Jawaban: b

19. Sang ibu memberi 100.000 rupee. menghabiskan Rp 8.000 setiap hari. Jika Rp. Sekarang tersisa 12.000, berapa hari membelanjakan uangnya?
a. 9
b. 10
ç. 11
d. 12
Jawaban: c

20. Pecahan dalam sebuah angkah 5/9 dan 7/12 adalah.
a. 6/10
b. 21/36
ç. 40/72
d. 41/72
Jawaban: d

Sumber : https://rumussoal.com/soal-matematika-kelas-7/

Contoh Soal Essay:

1. Perhitungan dalam sebuah angka dari 41.3: 2.25 + 4 × 90% =… adalah

2. bapak memiliki uang dengan jumlah besar dan akan di belikan seekor kambing dengan harga Rp.1.250.000,00, sedangkan uang yang di miliki bapak terdapat kekurangan ya itu Rp. 1.100.000.000 maka uang hyang harus bapak cari senilai

3. Rumus dari model matematika dalam sebuah penulisan dengan ketidaksetaraan pernyataan berikut: “x begin a to b”… adalah.

Demikian sobat ulasan dari kami Soal Matematika Kelas 7 Tahun ajaran baru Semester 1 – 2 . Semoga apa yang sudah kami samaikan dalam artikel ini dapat bermanfaat .